こんにちは。暑い日がつづきますね。
ご飯も簡単に作れてさっぱりしたものが欲しくなります。
写真は、毎年この時期に作る茗荷のナムル。
茗荷を縦に切って斜め薄切りにし、ゴマ油、しょうゆ、
塩、すりごまを混ぜただけ。分量は適当です。
お肉料理の時に添えるとさっぱりして喜ばれます。
井上美樹さんの片口は、片口としてのほか、
こうして小鉢のように使っても涼しげでいいと思います。
酒の肴にもよさそうですね。
井上美樹さんのガラスは、前回ご紹介した茶杯と茶海も含めて
オンラインショップに掲載いたしました。
ぜひご覧くださいませ。
当店は明日はお盆休みをいただきます。
16日から通常営業いたします。
よろしくお願いいたします。